源于2006年的一本精美挂历,一张“新面孔”。
我的房间挺大,难免有些空旷,那一面干净的墙上总是挂着俩本日历,大大。第一次是两本同年的挂历,后来就是一本新的,一本旧的。似乎是一种对比,一种反差。刚才把2004的挂历换上了一本全新的2006年挂历,左边是一本翻到了最后一页的2005年的挂历……
以前喜欢写些东西在挂历上,记得以前每页挂历上都写满字画满画,有的每一格数字栏里都画些心情图标,有的写天气有的甚至是过一天就被我划掉一个数字。
刚才翻着的时候甚至还发现一些龙飞凤舞的英文。清晰在眼前,那是初一的时候背英文单词时写的,杯的是十二月份,那时我就是翻着挂历杯的,那时杯得那个认真呀,还很开心呢!
真的奇怪,有时候觉得时间过得很快,有时候又觉得很慢。快与慢,大概都可以说是因为我开始懂得珍惜了。不知道会不会太晚,但是我也不希望再重新过这三年,因为都已经过去了,都过去了,快乐享受过了,难受也已随风了,我也已经长大很多了。现在我还不用追悔,因为现在还有时间,我还在这一切的进行中,我在努力地让以后不要后悔,我在努力地不要留下太多遗憾……
挂历的价值只是让你知道今天是几月几日星期几吗?也许。挂历一页一页地翻,日子一月一月地过,挂历一本一本地换,岁月一年一年地流……突然很想把它当作日记,在这么多不同的数字、日期里,在这时间的天空中留下一点痕迹,一点青春的印迹。
自由的飞鸟也有归巢的一天,曾划过天空却留不住他的轨迹,希望他自己能记住。自己不忘记就好了……