父亲并不爱我――这是我对父亲的评价。
不知从何时起,我和爸爸的关系越来越疏远。孩提时,他在我心中的那种伟岸也越来越淡……
沉默――我和爸爸之间永恒的状态。
春来秋去,岁月如梭,我和爸爸,在沉默中度过了一次次桃花绽放,一场场落纷飞。我在日日中长大,爸爸也在夜夜里衰老。可沉默,始终围环在我们之间。
又一个银装素裹的冬夜来临了。
当我正为明天的数学测验忙得焦头烂额的时候,突然停电了,黑暗笼罩了一切。我回头想寻求父亲帮助的时候,他却拿着手电筒径直走出了门。
黑暗、孤独、恐惧一齐向我袭来,我终于大哭起来。
光,烛光!黑暗中,有几点烛光在我眸前跳动。我仰面而视,见到的是父亲那张熟悉的脸。
烛光映红了我的脸庞,也映红了爸爸那担忧的表情。我破涕为笑了,虽然眼泪还噙在眼眶中,可一心中有种温暖在荡漾……
自始至终,这一切都是在沉默中……
沉默依旧。但我知道我与爸爸之间,那是有着一种无须用语言来表达的爱的,一种封闭了很久、已被沉淀了的爱――真挚的沉默。
我留住了这瞬间的发现。