黄昏时分,我独自走在被柳荫抚爱下的大街上,心情好不惬意。
悄悄的,一片柳叶在我的眼前落下。我轻轻地将它拾起,仔细注视着它:在那灰黄的颜色,叶脉的轮廓显得更得格外清晰。数秒后,我的目光又被拉回它灰黄的颜色上,突然,我的心头微微一震——哦,秋天来了。
秋天,命中注定是一个孕育成熟的季节,田野里的麦黄,果园里的果香,这一切的一切无不成为秋天的象征。但是同时,秋天又是一个忧伤与离别的季节:绿叶泛黄,大雁南飞,这一切的一切都暗示了一种悲凉。有时候,多愁善感的我们在取舍这两种截然不同的秋天时,我们更愿意接受前者,殊不知后者不论怎样都是无法抛弃的。所以,我需要用一种坦然去接受这一切。
当我静坐在自己的卧室时,我喜欢一边捧着一杯咖啡,一边感悟这世界万物:当你做了一件令你你自豪的事,你会喜欢用更多的时间去回忆它;当你做了一件令你后悔的事,你会想方设法用最短的时间去忘掉它。人非神,孰能无过,就算是24K的金子,也不可能没有一点杂质。所以,你不必逃避过错,逃避那些令你觉得“尴尬”的现实,学会去坦然面对,又何尝不是一件好事呢?
坦然面对令你骄傲的事,你便多了一分虚怀若谷,坦然面对令你后悔的事,你便多了一份为人处事的正确态度。
生命是有限的,生活却是无限的,坦然面对生活中的秋天,有又何尝不是一件快事呢?