天使没有了翅膀就不能飞翔,人没有了理想就没有了意义。理想是成功的开始,也是第一步。
每个人都有自己的理想,它对我们的一生都起着非常重要的作用,因此,我们从小就应该树立一个远大的理想。
理想是指明道路的路灯,是我们人生奋斗的目标,指引我们前进的风向标,只要朝着自己的理想努力,我相信,成功就不会离我们太远,它就在成功的彼岸为我们接风。那么,试着想一想,如果一个人没有明确的目标和理想,那他的前途又会怎么样?可想而知,他是没有前途可言的。
徐特立说过:“一个人有了理想,就是在最艰苦的时候,也会感到幸福。”是啊,如果一个有了理想,哪怕有一道数学题不会做,想临阵退缩的时候,只要想着自己的理想,想到自己还有一个精神支柱。那么就会勇往直前,所有的困难都会迎刃而解,烟消云散。
理想属于我们每一个人,但对于我们青少年尤其重要。因此,我们应该在青少年时代树立远大的人生目标和理想,就会使自己的一生过的更加有意义,有价值。