夜已经深了,前面的楼房已是一片漆黑,只有远外淡淡的光点还缥渺出一些淡淡的忧伤。窗帘开着,天上的星星映入我的眼中,为什么,我就是找不到你们的星座!
去年的八月,天上出是一片星光,那时,我为就要踏入初中而无比兴奋,可怎么会想到,再也见不到你们的身影!站在学校的长廊上,我总是默默地望着北方,也许因为你们都在北方望着南边的我。国旗飘动,一阵阵凉风透穿我的心房。
总是一个人躺在床上,拨着电话号码,但了耳边传来的却总是令我心伤的嘟嘟声,朋友,一年不见,难道我们生疏了吗?
夏天,又是一个夏天,不知又有多少对朋友被拆散了,树叶还像去年那样绿,朵还像去年那样鲜艳,星星还像去年那样闪亮,但在我看来,一切却都失去了曾经的色彩,没有了从前的欢声笑语,没有了从前过试卷的不屑一顾,在我眼中,现在的一切都变得灰白!除了你们那令我心动的色彩!但听别人说,再好的朋友相隔一年,也会变得无比生疏,可我不信!这不信乌云能永远挡住太阳的光芒,我不信巢中小鸟会因为倾盆的大而忘掉自己飞翔的愿望,我不相信真正的友谊会因为时间的消磨而不再放出光芒!
星星呀!你就是最好的见证,因为你就是朋友的期望!在我痛苦时,你轻轻地在我耳边安慰,在我悲伤时,你又默默地抚去我心中的伤痕,在我成功时,你就露出朋友那满意的微笑,向我投来鼓励的目光!
漆黑的夜晚,因为你而不再黯然;寒冷的夜晚,因为你而变得温暖!在你的面前,我可以诉说我的一切,因为我看到了我朋友的脸!