无论是早晨或黄昏,我只想拥有一个安静的空间,我疲惫的心灵需要休憩,我凌乱的思绪需要整理。我想静静的沉思中重新设计一个灿烂的梦想,我要学会用崭新的面貌,从容的心态面对未来的日子……
请不要叩门,请你不要轻易地来叩全我沉默的心灵之门。暂时还是让我安安静静地走一段充实而无怨无悔的人生路吧……我不再希望有人陪伴,也不在奢侈谁的理解,我只希望自己是一阵来去自由的风,不在为谁做短暂的停留。
过去的日子里,我有过很多很多的错误的选择和过激的行为。我需要认真地修正过去的一切擦去悔恨的泪水举起猎猎作响的旗帜,我要重新踏上旅程,执着追求梦想,我决计一个人去踏平坎坷崎岖,我想要因此换回因幼稚冲动而浪费的许多美好时光。
尽管我的心灵仍然有深深的孤独和难耐的寂寞,尽管我的心仍然需要朋友的关怀和慰藉,但我的心灵之门不再轻易地打开。我的心灵伤口刚刚愈合,我不抱怨生活也不叹息命运,我不想再刻意地追逐注定不属于我的东西,一切都顺其自然,我要学会在一个人的世界里拥有幸福的憧憬与美好的回忆,学会从容于孤寂……
请不要叩门,请你不要轻易地来叩我已快沉没的心灵之门。我已不会再轻易地对人诉说我的委屈和苦衷,这一季节我只想忍住孤独和寂寞,在一个人的空间品味生活,体验人生,凭自己的努力尽心尽意地创造自己渴望拥有的一切……
请不要叩门,请你不要轻易地来叩我的沉默的心灵之门。不要给我天真的承诺,我还不能很好地把握人生。我的心不会因为你的固执的扣击而开启。原谅我的无动于衷,这不是我的冷漠,只是因为有太多的心事你们不会懂,我需要独自走一段路,去孤独地追求那个真实却遥远的无比艰难的梦……