稚嫩还未从脸上散去,青春的酸涩已然漫上舌尖。如梦的样年华,亦幻的花季季,初涉世事的我们,面对浮华,面对诱惑,或许茫然无措,或许坦然走过,抑或迷失自我……
头顶上的天太窄,却诱惑着太多鸟儿想要穿过。
我们坐在教室里,笔耕不辍,卷子做了一张又一张,练习题写了一本又一本,用汗水换来的成绩,用题海垒成的青春,却义无反顾。为了理想我们无悔,我们仿佛依稀看到重点高中向我们招手。重点高中的门槛就是那重窄窄的、诱惑无数鸟儿穿过的天,飞过去是一重天,飞不过去是另一重天,这是诱惑。
世界是光怪陆离的,斑斓得令人迷茫。街上的霓虹闪烁,光彩照人,林林总总的网吧相继开着。于是,未谙世事的我们经不住诱惑,走进网吧,迷失、沉溺,不能自拔。虚幻的网络世界诱惑着无数莘莘学子,进去是一个世界,不进去是另一个世界。青少年因沉迷网络而犯罪的案例逐年递增,不计其数,孰之过?越来越多的人开始用声色世界编织自己的青春,让自己的妙龄湮灭在网络的虚拟空间。于是,一切血气方刚的豪情壮志都成为曾经,烟消云散,这也是诱惑。
诱惑,往往看上去很美,美的背后却常常隐伏着危险。
落花流水,零落成泥。别让美好的青春,葬送在种种不良诱惑中。坚守心灵,坚守寂寞,坚守纯真,让心灵在浮华中宁静。