什么是等待?
是接受时间漫无止境的折磨吗?是轻弹指间光阴消逝后的落寞吗?还是细数时间齿轮痕迹的无趣?
于是,时间周而复始地前进着,等待还是等待,漫长而黑暗,没有勇气相信这将会是黎明的先兆,而在白开水与龙井茶之间选择了前者,一切皆因此而变得索然无味。
纵然,等待是无奈,但其实,它是一份美好的无奈,正如泪光中的微笑,因有了泪光的滋润才变得更加动人,又如我们没有怀念过,又怎知相思之苦,重聚之乐?
如此种种,我们又岂可将等待视作折磨,视作无趣?
等待的过程是幸福的,那是因为:等待,给人以憧憬,给人以希望,给人以慰藉。怀着一颗朝阳般的心,在新的一天,开始新的等待,让人亢奋,使人激进。等待如茶,经过耐心等候才能细细品尝出个中香醇;等待如,慢慢咀嚼方知其中奥妙;等待亦如种,享受的永远只是过程,然后在花开的瞬间诠释着幸福。
等待,有时候像岩石,是一种顽强;有时候像青竹,是一种坚定;有时候像古藤,是柔韧;但更像孕育了万物的土地,是一种成熟……
因此,等待变得妙不可言。
我们等待,是为重逢后的喜悦,是为年轻的心酝酿的成熟,是为内心情感的升华。谁不曾等待?但智者的等待,却是精彩的,他们在等待中学会了坚持,学会了耐心,同时多一份包容,多一份领悟。
月上柳梢头,人约黄昏后。
等待,在斜阳余晖里,捻一把细碎的思念,捎一缕清风,伫足静候。
身影,在拉长,拉长……
也许,在这个时候,安静地咀嚼,是那嘴边的笑容。