读《海伦.凯勒》有感
“成功,人们只惊异它现时的明艳,却不知道它的芽儿浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血。”读了《海伦凯勒》我从中受到了许多教益。
这本记叙了海伦凯勒从悲惨到辉煌的一生。当她还是一个在父母怀里哭闹的孩子那么大时,她便丧失了视觉和听觉,这是一个对于常人来说的一个致命的打击。这是难以想象、不可忍受的痛苦!然而,海伦没有倒下,她坚强地与命运抗争,在老师的耐心教育下,她最终战胜病残,学会了讲话,并学会掌握了五种不同的文字。后来,年仅24岁的她以优异的成绩毕业于哈佛大学。打这以后,她多次受到嘉奖。
一个残疾人能取得这样的成就,是来之不易的。是的,没有天才,人必须努力,不能虚度光阴。让自己绽放出光彩。一个人,就要靠自己的力量,不屈不饶地拼搏,成功总会来到!
海伦的一生,是不平凡的,它给予了人们极大的鼓舞。我认识到了,一个人是否取得成就,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗精神,只要有了远大的理想和奋斗精神,不找失败的理由,创造条件,主宰自己的命运。海伦凯勒不就是这样的吗?
让我们用汗水浇灌出绚丽的成功之花!