残疾,对于大部分人来说,或许这便意味着人生的一大挫折但残疾对于潘娜威,这个感动中国的女中学生来说,这是她人生的一大挑战,并且她还战胜了残疾所给她带来的不幸.
读了她的故事,我只能说上天在她的身上开了一个很大的玩笑一个天真可爱,充满爱心的女孩却因为先天性的原因而导致双手残疾但她不但没有自卑,而且凭借着自己的两个手指干出了一番让全中国人感动的事情_____捡废旧电池正因为她知道一个电池便可以污染60吨水,她就不分昼夜,无时无刻地去捡电池,她还因为这样做而吃了不少苦甚至曾经有过3000个电池堆放在她的家里可以说,潘娜威把她全部的精力都放在了环保事业上,并且她还会锲而不舍地坚持下去.
罗曼罗兰曾经说过”累累的创伤,就是生命给你的最好的东西,因为在每个创伤上面都标志着前进的一步”是的,人只有懂得从挫折中爬起来,总结经验,才会取得进步而你奋斗的过程就是你在进步的最好的见证因此,一个只有两个手指的潘娜威能做到的事情,我们也应该能做到但是,在当今这个社会中,不要说去捡那么多的废旧电池,连能做到垃圾分类的人都不多难道,人一定要等到地球无药可就的地步的时候,才会醒悟,才开始行动吗?其实,不知道你们是否感觉到现在的天气非常奇怪,经常出现一些阴霾的天气除此以外,还有温室效应从种种迹象看出我们的地球可能就快负荷不了了潘娜威的做法其实就是在提醒我们要赶快行动起来,保护我们的地球家园.
其实另一方面,妈妈的鼓励与支持给了潘娜威许多的动力没有了妈妈的鼓励,或许她并不能坚持下去妈妈觉得自己欠她很多,但潘娜威很懂事,她并没有让妈妈担心,不管是在学校还是在家里,她都表现得非常优秀.
请记住,只要孩子懂事,天下得孩子都幸福!