雾气笼罩着世界,寂静的世界只听得到“滴滴”的声响。不知不觉的,外面已下起了雨。
雨水愤愤地倾盆而下,长久的积蓄,一时间爆发了。没有抱怨,没有伞的我早已习惯;一脸麻木,准备接受雨水的洗礼。
双手插入自己的裤兜,我就那么冷冷地走了。一瞬间,你叫住了我。
你傻傻地问我有没有带伞,我如实地告诉了你。但你好像没听到一般:“那你就去借撒。”你的表情没有一丝着急,还是略带笑意地那么说着。
我顿时有点不知所措了,在裤兜里的手插的更深了,是因为我想做出那么一点点的反抗吗?
我笑了,有一点尴尬。但,丝毫没被天真的你所察觉。
我跑上了楼,但最后没有借到伞。我感觉有点愧对你了,所以这次我的手没有插入裤兜,我认真的思考着。下一步迈出的瞬间,我发现我已到了你的面前。
“借到了麽?”你再次笑着对我说。
我的心颤抖了一下。过了几秒,我打定了主意。
“你等我,我马上回家拿。”我这么坚定的说着,发出了誓言。
“哎?你……”我模糊地听到了这么一句话,人已冲了出去。
外面的雨果然很大呢,我感叹了一句。但,我已想不了那么的多;我像一个疯子,在暴雨中穿行;被雨水淋的浑身是水。
到了家。没有多余的动作,也没有多余的话语,我拿到伞说了一句:“我出去了。”
说完,我一个人又疯跑了起来,直到看到你的身影出现。
看到你手中莫名其妙的多了一把伞,我诧异的停了下来。
“咦?你还在麽?我还以为你回家了呢。”你笑中带着惊奇地对我说道。
“是吗?我说过会回来的呢。”这时,我发现我舒了一口气。
我转身插兜,恢复冷漠的表情,准备独自回去。这时,你叫住了我:“我们买东西呢,你可以来来麽?”
我没有回答,但人已经回答了问题。
我们走进附近的店铺,你拿起了一袋薯片:“喏,这是给你的。就当做跑腿费吧。”你对我这么说着。
我发现我的心颤抖了一下,推脱道:“不用了吧。”
最后,还是尴尬的接下了你给的薯片。心中不知怎么的,感觉有那么一点感动
“再见。”
“再见。”
说完,我跑了起来。渐渐消失在暴雨当中。
回到家,第一件事就是吃你买的薯片。
已几年没有吃过这个东西了。说实话,我已不知晓薯片是什么味道。
我撕开袋子,放了几片含在口中。
顿时,感觉到一股暖流入了心间,直通向我的全身各处。是幸福的感觉麽?十分的美好的感觉。
突然发现:袋子上还余留着你的体温。
雨天,寒冷的空气余留着你的体温,温暖着我的心间……