生活是一面镜子,你哭,他也哭;你笑,他也笑。生活是一个记录袋,刻下了你生活中最精彩的故事。生活是一首美妙的交响曲,演奏出你生活中每一个动人个音符。生活就是打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸尽在其中。
前天,生活是一个快乐的小天使!
“唉!小倩,这次考试你感觉咋样呀!”我一听,心里骄傲的小草开始萌动,自认为不错地抿嘴一笑:“还行啦!该做的都做了,挺简单的。”“哇!好羡慕你呀!我可不行,有三道应用题做不来呢!”我一听,心中骄傲的小草正乐着。“这题就做不来,可真------”我得意地想着。嘿嘿!好不容易挨到了发卷的时候,我心里骄傲的小草正探着头张望呢!看来这回我是有了十足的把握。果然不出我所料,一股温暖而明媚的阳光洒入我的心中,滋润着我心里骄傲的小草,心中骄傲的小草受到阳光的抚爱,一下子茁壮成长起来,没有了以前的那般高贵和骄傲,而是充满着快乐和辛福!这时,生活就是一个快乐的小天使!
昨天,生活是一个哭鼻子的小女孩
“呜―――”一个捂着脸号啕大哭的小女孩走了过来。她扎着一个马尾辫,红着脸,酸着鼻子,呀!她就是我呀!本来我和同学小茜正在高兴地谈话,可我们聊着聊着,竟然就说起了我们以前的小学老师。一提到我的小学老师,就钩起了我对小学生活的回忆。回忆虽是美好的,可是越美好的回忆就越令我伤心呀!我以前的语文老师姓钟,她对我们可好了,她有着重病不下火线的精神,可惜,现在我已读初中了------这时,生活是一个哭鼻子的小女孩!
今天,生活是一个拾金不昧的少年!
“哇!小倩你快看,十元钱。”小茜冲着我兴奋不已地说。我一听,眼睛一亮:“真的也!”于是,我和小茜急忙把钱拾了起来。“走,咱俩去吃啃德鸡。”说着,我便大步向前走去。这时小茜把我拉了回来。她说:“不,吃这个会发胖的。我看,我们去吃麻辣串。”我思索了一下,还是不答应。突然,似乎另一个我在对我说:“小倩,你应该把钱还给别人。”“你傻呀!不用白不用,装什么好人,学什么雷峰呀!”我不知所措,终于,在经过了一番激烈的思想斗争后,我和小茜决定把钱交给警察叔叔。这时,生活是一个拾金不昧的少年!
明天,生活又该是什么呢?那还得靠我们的双手自己去奋斗,去拼搏!