七月,是一个感伤的季节。多少莘莘学子,将在此时洒泪告别,去面对这个纷繁复杂的世界。
一年前,我离开了贵阳,离开了飞,离开了夜色温柔。我以为,从那刻开始,这城市中的另一种声音将永远成为回忆,没想到,现在我又能听到你的生意了。
潮升潮落,流水卷走时光。相知已经太久,数不清共有的岁月,因为经历过太多,所以更加熟悉彼此的感觉。雨飞,四年了吧,四年的时光,改变着太多的岁月,人非物非,而始终未变的,或许只有那风中传来的感情。
这么多年以来,我一直茕茕一身,孑然一影。有时也觉得实在是苦,实在是孤独,但我并不感到自己的渺小与无助。也许,人与人之间就是为了如此才拉开了距离,人生的轨迹就此划出不同的抛物线。
记得曾有一文人说过:“倘使一个人还未执迷到逸出正常的思维,他应该承认,人在本质上,就生活在一个偶然荒诞、极不完美的世界中,人既非宇宙的中心,又非万物的目的,它只是一个可怜的“物质斑点”,一个被限定时空框架的有限生物,人不知为何而来世,也不知何时而辞世……“是的,造物者留给我们的,也只不过数十载而已,这么多年来,我一直用自己的方式编织着自己的人生,不在乎别人的任何诋毁流言,只不过,我脚下的步伐比别人更艰难,所经历的沼泽地比别人更漫长罢了。躯体有形,灵魂无影无形,现实有限,梦幻无边无际,有限的躯体在有限的现实里感受到的痛苦总多于幸福、冷峻总多于温馨、丑陋多于美丽,无限的灵魂在无限的梦境里领略到的却迥然不同,风光大异,我一无所求,只是渴望好人会有好报,好心会有人懂。
看惯了那些笑里 * 的面孔,受尽了无数明枪暗剑的猛刺,于是,就将一生的悲凉蜷缩起来,把感情的触角伸得好长、好长,来护卫一生的风平浪静。
为了寻求知音,就让一颗心满世界的漂泊。寻了天涯,又觅了海角,流浪了这么多年的心,真的好累好累,知音难觅,无奈唯有对天疾呼,以解一腔闲愁。
身处滚滚红尘,或许,我是否是太幼稚了?我的思想是否是太唯美了?我的愁绪是否是太多了?无论怎样,我还是我,只不过我善于把不好展示在大众面前罢了。
一阵秋风凝咽,带来潇潇秋雨。这老天爷还真懂人心,知道我喜欢雨,便在这初秋时分,为我带来一场秋风秋雨。独坐窗前,凝视雨帘,聆听雨声。因为有雨,所以想起了雨飞,故而写下了《雨季,想你》,雨飞,既然上天让我认识了你,那么我一定一生一世祝福!
雨季,想你
七月,是一个感伤的季节。多少莘莘学子,将在此时洒泪告别,去面对这个纷繁复杂的世界。
一年前,我离开了贵阳,离开了雨飞,离开了夜色温柔。我以为,从那刻开始,这城市中的另一种声音将永远成为回忆,没想到。