爱是一棵大树,呵护倍至;爱是周围的空气,无处不在;爱是潺潺的小溪,绵绵不断。爱带给我们温暖,给我们鼓励。其实,爱就来源于微笑,传递微笑就是传递爱。
在我们的生活中,有谁给予过这种传递呢?朋友老师?父母?陌生人?……在我的生活中,我就常常被感染。
我的好朋友Q,一个性格内敛,学习成绩优异的男孩,平时不苟言笑。但会在不经意间让你感受到温暖,给你爱。
那次运动会上的短跑竞赛,在我快跑到终点时,突然被鞋带跘了一跤,重重地摔在了地上。膝盖裂开了口子,鲜血直流,我感到血小板迅速而又紧密地缝合着,他们在你我抗争,我感到了一阵剧痛。站在跑道对面的你立刻飞奔过来,只见你脸上一片焦急。你一把将我扶起。一手扶着我的肩,一手挽着我的腰,把我搀进了医务室。一边走一边安慰我说:“没事的,别难过,不就是摔了一跤吗?要是没摔你就是第一了,你真棒!”医务室的老师给我包扎伤口,很疼,他在旁边也不时地用微笑鼓励我。我突然感到一股温暖,感到有一根绳索紧紧地把你我连在一起。我看到他的微笑,心中不禁一颤,多好的朋友啊。我紧握住你的手,做了一个鬼脸,而后我们相视而笑。你用微笑把爱传递给了我。
当然,我也要把爱传递给别人。让他人感受到温暖。
那是一次排球比赛,我作为班里的二传手,在比赛中却不幸扭伤了脚。老师立刻叫A把我换下。我看到你很紧张,动作显得很不协调,豆大的汗珠从你胖胖的脸颊滑落下来,传球频频失误。现在比分打平,取得领先的一方将占有优势。我在场下喊道:“A!别紧张,加油!”然后冲你微微一笑。你先是惊讶,然后便是舒缓的一笑,我感觉你一下轻松了。球在你手中灵活地颠动,你的脸上呈现出放松的笑容。最后,我们赢了,你功不可没。
让我们微笑吧,它是成功的动力,感情沟通的桥梁,让我们把微笑传递下去。