我是一个活泼的孩子,整天嘻嘻哈哈。可是因为那件既可恨又可笑的事,使我第一次尝到了失眠的滋味。。。。。。
第一次偶然的机会,我从上得知猫捉老鼠是在晚上行动,用眼睛就可以看到然后捉住。我想到一个游戏:捉老鼠大赛。地点就在我家,人数不限。我十分兴奋,要去找表弟哥们一起来捉,爸爸笑着说:“你能捉到一只,我就给你养只猫!”我更高兴了,手舞足蹈,跃跃欲试。
终于等到了晚上,大人们都睡了,我们可以开始了。每人全部“武装”,坚守自己的“岗位”。我双手紧握着小 * ,两眼不停的晃动。
过了一会儿,我有点爱睡了,只听见一声:“你跑不掉了!”一只肥黑的大老鼠“嗖”的一下子从小房间冲出来,我赶紧瞄准,就是一枪,“啪”,大老鼠倒地了,可能是因为它太胖了,爬都爬不起来。我正想去抓,表哥跑出来捉住了,只见他得意洋洋地说道:“有老鼠肉吃罗!”说完,他去睡觉了。我十分生气,我暗自下决心一定要捉到,好在表兄弟和朋友面前有脸。
几个小时过去了,只剩下我一个人在黑暗的角落里,又爱睡,又害怕,害怕老鼠们来“报仇”,于是,我便成了“夜猫子”,有点“失眠”了。
一到晚上,大家睡得很香,只有我,两眼直直的扫视着四周。