她每天都喜欢向窗外望去,喜欢仰望那一望无际的天空,观察小鸟的行踪,她喜欢这个美丽的世界。
世界上有许多东西对她来说,她都觉得很新鲜。即使下大的时候,她都向窗外望出去。一个笼罩着烟雾的世界展现在她的眼前,模模糊糊的感觉。就像她对以前的回忆一样,也是模模糊糊的——
她的名字叫塔拉,是个活泼可爱的孩子,爸爸妈妈都很疼爱她。热爱大自然的她,在偶尔的一天遇到了一个神秘而不知名的男孩。男孩说带她去森林玩,她乐意地答应了。沿途,有许许多多美丽的草,蝴蝶翩翩起舞,好像在欢迎他们,小鸟在枝上快活地唱歌,歌声很清脆、悦耳。突然,他们眼前出现了一条水流很急的河。塔拉停了停,不知所措,但她很快就发现了一座独木桥,但这座桥只容一个人过桥。那男孩绅士风度般的让塔拉先过河。塔拉蹦跳着向桥走去,差不多到对岸时,“叽叽叽……”的声音。是什么东西在叫了?好像是……塔拉怀着好奇心地去看看。可就是找不到。真气人啊,人家真的很想知道是什么东西嘛。再找找吧。塔拉边抱怨边想着。“你在干什么?快过去对岸啊。”小男孩说。“行了行了,快了快了。”塔拉不耐烦了。“干什么啊?你在找东西?”男孩疑惑不解。“叽叽叽……”又叫了,又叫了!回头一看——啊,原来是男孩手里的那个小鸡。哎,怎么不早告诉我嘛,可突然不小心一失足,“啊——”塔拉掉到河里去了。水流这么急,很难把这女孩救上来啊。男孩焦急地想着。“救命!救命!快啊快啊……”塔拉很害怕。只见男孩找到了一根长长的树枝,叫塔拉赶紧抓住。男孩很使劲地把塔拉拉上来,塔拉虽然很害怕,但她不放弃生存的希望,她也很努力地抓紧树枝。“你要抓紧啊,你要抓紧。”男孩不断地说。我要加油,我要加油,我行的,不会放弃,不会的!塔拉,塔拉,你快成功了!塔拉想着。皇天不负有心人,塔拉不断抓紧树枝,终于得救了,但她已经晕过去,一切都朦朦胧胧……
塔拉自上次以后,对以前的事都不太记得,记忆中是那样的模糊,她不再记得以前活泼可爱的自己,她文静多了。但她现在没有了自由,她只是想看看外面的世界。
向窗外望去,她那样地喜欢这美好的世界,她向往着自由。塔拉还站在窗户旁边,她喜欢自由,她仍然热爱大自然……