今天是星期天,天气晴朗,上午吃好早饭我就开始做起了作业来了。很快我就把语文和数学这两门课的回家作业全部做完了。然后,我又看起了语文和数学这两门课的来。看了半个小时,我实在忍不住外面小朋友的玩闹的声音,就想出去找同学玩上一会儿。我就打了一个电话到王海伟的家里。在电话里面,我听到他对我打去的电话有如遇到仙乐一样动听,对我的出现,真好像遇到了救命的人一样激动。因为他在数学上正好遇到了一些问题,需要我去帮助他解决。
我马上出门骑上自行车向王海伟的家里冲去。不一会儿,我就来到了他家里。他听到我的自行车的铃声,连忙飞奔着从屋子里面赶了出来。他拉住我的手就说:“快点帮帮我!”我跟着他迅速走了进去。来到桌子边上,我看了一眼他做不出的题目,立刻说:“唉呀,王海伟呀王海伟,你怎么这样粗心?你这样做当然是做不出来了。”他说:“什么,什么?你再说一遍给我听听!”我又说了一遍。他睁大眼睛看着我,好像不认识我似的。我指着书上的题目对他说:“你再看看作业本上你抄的题目,一样吗?”“啊,真的不一样!我怎么会抄成这样的呀?”原来,他把70抄成了76,所以这一道题目也就做不出来了。一道题目也是抄错了一个数字,另外一道题目他是不理解,我就分析给他听。然后,他拿起笔来很快就做好了所有的题目。
做好作业以后,我就叫他跟着我一起出去玩。他放好书包就跟着我走了。
路上,我们遇到了鲍晨。他对我们说:“最近新华书店进了一批新书,我们快去瞧一瞧,有好的就买一二本。”“好呀!我们一起去吧!”
来到新华书店门口,我们立刻向里面走去。可是,有一个人拦住了我们不让进去。我说:“我们是来买书的。”那个人说:“现在书店里所有的工作人员都在搬书,无人看管。要是你们中间的哪一个人起了坏念头前来偷书,那我们怎么办?”我们几个人当时听了气得不得了,心里都在想:我们是来看书和买书的,怎么把我们当成了小偷一样挡在门外。可是,那些工作人员就是不理,不让我们进去。当时,我们人人气得要命,但是也没有一点作用!你说这新华书店应该这样对待我们吗?