我坐在课桌上一如既往地写我的文章。林夏雨她凭什么到处说我偷偷撕烂了她的字典,然后在大家面前说,不要紧啦我不介意。
我讨厌谁喜欢谁都是明明白白的,不会做那种背地里弄坏别人的东西来出气的蠢事。我才不是那种无聊的人。
思对我微笑,说我了解。
我们成了朋友
我们在周末的时候跑回学校,坐在教室里聊天,消磨掉大片大片的光阴。我们聊音乐聊星座聊偶像剧,只是不聊学习。
上课讲话玩闹聊天,然后我们看着月考成绩排名单,我们的名字高高在上。我们相视一笑转身离开。
老师在讲台上表扬我们刻苦用功,我们在下面笑得枝乱颠。刻苦?呵呵……是那些被我们甩在后面的莘莘学子吧?
Two
“老师好!!”我和思齐声叫道,挂满笑容。这样伪装乖巧让我们觉得好玩。
回过头,我和思继续讨论某某偶像又要开演唱会某某又闹绯闻。
其实初一的时候真的很喜欢班主任的。当时知道他也教(2)班的语文时,我就很不爽,因为我的占有欲蛮强的。后来,他把成绩当作一切的行为让我失望。
有一段时间家里出了好多事,我的成绩掉了下去。班主任竟然怀疑我早恋扣了我的信,还找我谈话说了很多风凉话。
我在思面前哭,很安心地哭。我是一个会哭会痛但是不认输的人。
她说老师都是很实在的,为这个难过不值得。
当时我的身边只有思,但是仿佛那就是全世界。
思说要学会坚强。不要太依赖一个老师,因为你只有一个老师,而老师却有很多学生。
思在同学录里写,你是一个坚强到让人心疼的孩子。
我想除了她没有人知道,我谈笑风生的背后,是一颗伤痕累累的心,顽固地想要前行……
Three
我们一起看郭敬明的《夏至未至》,然后感动得一塌糊涂,我们一起惊呼遇见的坚强,一起讨厌立夏的懦弱,一起喜欢陆之昂的不顾一切……
思说,当我站在你们身边,就会觉得你们是纯洁的天使,而我是万劫不复的恶魔。
我说,那我们一起万劫不复。谁说过,有地狱我们一起猖獗。
其实我知道,我们都只是孩子,害怕受伤所以长满了刺的孩子。我们也是有柔软的地方不是吗?我们曾经那么喜欢天使,可是现实的讽刺让我们宁愿变成大家眼中桀骜不训的孩子。至少不会再有人靠近我们,然后伤害我们。
我们在空荡荡的管乐室里谈已经离开我们的胡老师,然后在黑板上写很多煽情的话来表达我们对胡老师的思念。最后却在大家嘲弄的议论中擦掉那些字。
他们凭什么笑我和思,他们明明也很爱胡老师,为什么因为怕肉麻不敢说出口所以就嘲笑我们?!至少我们是勇敢的……
我想,可以不顾一切一起疯狂的,就是同类。有很多称之为朋友的人都不能算是同类,所以有很多朋友也可能会寂寞。我没有很多朋友,但是并不寂寞,因为――同类。