只见数学老师捧着厚厚一摞卷子走进了教室同学们都在胸前画着十字,嘴里不停地嘟囔着“上帝保佑我考高分……”,“肃静,”老师发话了,大家都屏住呼吸,此时“试卷三部曲”开始了。
毛骨悚然曲
数学老师说话了,“这张卷子你们答的什么也不是,就连所谓的好学生才考八十多分,我给你们念念自己都考多少分,但是,有几个人考得特别好,人家怎么就能考那么高分,你们怎么就不行了,自己好好琢磨琢磨,到底差在哪,为什么别人考90多分,你们才考不及格,自己好好想想,成天坐那发呆……”这段话听得我毛骨悚然,不敢想象自己考成什么样,老师要念分了,我的手心紧张的出汗,全身的鸡皮疙瘩紧急集合。第二乐章敲响了。
超级狂想曲
老师一张张地念分,“XXX,79,XXX80,XXX32……”,念到我同桌了,他考得一点也不好,回到座位,他低头丧气的,我把他卷子拿了过来一看,立刻松了一口气,我这张试卷发挥得是淋漓尽致,100分非我莫属。我于是开始狂想:要是我得了100分,其他人都考得不好,老师会把我夸的天乱坠,再给老妈打电话报喜,老妈一高兴,再领我去吃肯德基……幸福啊。正当我想入非非时,老师喊道:“陈思默,87!”啊!我顿时傻了眼,我走过去领卷时,班主任在旁狠狠地说,“我一会就给你妈打电话。”完了,原来的肯德基飞了不说,弄不好还要吃“皮蛋炒肉”,得不偿失啊。
哀鸣曲
哎,我垂头丧气地走在回家的路上,路上汽车的喇叭烦人地叫着,嘈杂的人群声把我弄得心烦意乱,回到家里,老妈正在客厅等我,“回来啦,听说你考试了,考得不错呀!”我不禁打了一个寒战,“那个……我吧,就错了道计算,错了2个填空和一个判断。”“又错计算,跟你说多少遍了,计算时认真点,别老马虎,你看,说你马虎你还不服气,你说你哪次考试没错计算,你看看人家XXX,人家怎么次次都100……”我马上插嘴道“她这次才考了85,比我还低了2分了。”“你还好意思说,人家就失误那么一次,你没失误才有几次啊……”我站在那里听老妈的思想教育,心想:哎,以后别狂想了,还是实际一点吧,搞不好就得吃“皮蛋炒肉了”。
我相信“考试三部曲”会一直陪伴着我,陪伴着我度过快乐的读书时光……