往年一样,贺圣卡厚厚一打,放在桌子一角。还有和往年一样羡慕的眼神:“尛鈅,你人缘可真不错!”我笑笑,继续埋头算着圣诞预支。
“哇!!看看看!下雪咯!又下雪咯!”坐在窗边的尛震惊呼。我们 * 不愧为全校最最大的班级,马上不顾物理老师的什么密度什么质量,不顾上课还是打了铃,冲出教室看起了大雪。物理老师气得不行,可看班长和物理课代表都出去了,只好气鼓鼓对着无人的教室说了声:“下课!”就冲回了办公楼。
我伸手接了一大团雪花,尝了尝,恩……甜的。当我把这个天真的消息告诉尛洁时,她怪异地看了我一眼:“尛鈅,你已经吃了三节课的荧光棒棒糖了,满教室就你敢吃荧光的,嘴里一闪一闪,还吃了差不多一上午,嘴里不发甜才怪……”“哦……貌似是哈……”我不好意思地摸了摸鼻子,“走,咱下去玩吧!”我牵着尛洁,后面跟着一大串。(……)
靠,楼下怎么都是我们班的?哦!想起来了,还没打下课铃呢,别的班还没下课。男同学都买了圣诞摇摇乐,拼命朝我们女的这边喷,身上粘的粉粉的,活像一棵棵圣诞树,刚刚拍打干净,又被洒了一身圣诞泡沫,摇下来便满操场的粉红色,当然也有满操场我们班的学生。就这样疯玩、疯跑了两节课,因为第四节课是体育。
粉饰了雪花,留给我的又是什么呢?是一摞一摞的圣诞贺卡?是大大的红帽子?是一个接一个的圣诞礼物?是平安果?不不不,什么也没有……
亲爱的,明年的今天我已粉饰了全部雪花,我们07年的约定,今天你该来了。为什么我看不到,那个唯一让我感到安全的背影。
和那句一如既往的话:“粉饰全雪,夲亽将归来。亲爱的,要学会等待。”