四川发生了八级大地震中国,甚至外国都伸出了援助之手。是的,我们不能眼睁睁地看着人类同胞在痛苦的深渊苦苦挣扎;我们不能眼睁睁地看着生命消逝……
我们要行动起来!传递爱心和希望!
电视里播放着四川的现况,闭了眼,脑海像放映机似的,刚才在电视中看见的一幕幕出现在眼前。首先是一大片废墟,往日繁茂的城市不见了,高耸的大厦也“站不住脚跟”了,给城市添加了几丝凄凉。是的,地震把灾区人民的家粉碎了!
一架架飞机从高空飞过,投下大量物品,灾区人民向飞机中的人们挥手致意,表达感谢。飞机上的人们因为身处在高空缺氧,头晕眼,却始终坚持着搬运物品,哪怕用尽全身仅存的一丝力气!这些都是生存的必需品,是延续生命的希望,无论如何也要投放下去。虽然他们的身躯已经疲惫不堪,但是看见许多人还健康地活着,心中也万分高兴。
废墟上,救灾人员正在寻找生命的奇迹,倾听着,一个轻微的声响也不放过。一百多个小时已经过去,但是他们毫不放松,依然坚持不懈地寻找生命的迹象。
更令人感动的是,一位二十几岁的女生在救灾人员营救她时,不断地安慰救灾人员紧张的心情,告诉周围为她担忧的人们她还好好的,没有受伤。几天没吃没喝,女生应该很虚弱吧!有了生存的希望,她想到的不是自己,竟然是别人,她好象坚信会有人来救她,她相信世人决不会将她遗忘。多么坚强的生命之花!在被大石头压着的绝境下,它娇嫩的花瓣没有因此而支离破碎,它顽强的精神没有因此而屈服,只要有一丝阳光从石缝钻进来,只要有一滴浊水,它就能因此而活下去。
一具具血肉模糊的尸体从废墟中抬了出来,一个个触目惊心!我怀着悲痛的心情望着他们,他们的生命绝望了吗?就这样抛弃了亲人?就这样走向了人生的尽头?
不,不能让生命之花就这样凋谢,奉献出我们的爱,去温暖他们的心灵,用我们的希望,把他们从悲痛中呼唤出来……
来吧,用我们的爱和热情去迎接崭新的、美好的明天!