已经整整过去了12天了!
12天里离开了5万多人,失踪了2万多人。如果把中国人的眼泪聚集起来,是不是可以聚合成另一个太平洋?
这是第一次为了祖国而哭,而且哭的那么厉害,眼泪就那样一串一串的流了下来。不是哇哇大哭,也不是轻声啜泣,就是默默地默默地,看着网上的图片,眼眶就湿了。
* 哭了,作为一国总理的他在那么多百姓的面前哭了。他牵着一个泣不成声的小女孩的手,告诉她,不要哭,政府会帮她们重建家园。可是他自己却一直在那流泪。当时看了这个画面,就哭了。
20号那天晚上,文体中心举行哀悼汶川地震逝去的人们的活动,去参加了。班上的同学都去了。我从人群中走过,捧着蜡烛,看着旁边那么多那么多写满祝福话语的纸鹤。人很多,但是却很安静,每个人都沉浸在一种伤痛中,虽然地震没有发生在我们身边,但是就像他们说的那样:“今天,我们都是汶川人!”
每个人都祈福完毕后,班上的同学一瞬间爆发出无与伦比的呐喊:“中国加油!汶川挺住!”全场的目光都向这边聚来,主持人在台上说着,让我们一起跟这些小朋友们喊出:“中国加油!汶川挺住吧!”和同学牵起手,慢慢向后退向后退。围成一个大圈子,越来越多的人加入我们,有一个阿姨拉着她的孩子走过来,对她的孩子说:“来,拉起姐姐的手。”我牵着那小手,感受到的一种力量,
上升到心中,我竭尽力气喊着“汶川挺住!”。
身边的那个小弟弟也喊了起来,虽然声音又柔又小,但是他依然在努力地喊着,我低头看了看他,喊着喊着,眼泪又流了下来,喊出的“汶川加油!”也断断续续的,口号从“汶川加油,汶川挺住!”到“一方有难,八方支援”再到“众志成城,抗震救灾!”。一声比一声有力,一声比一声响亮,那一刻,黑夜里仿佛出现了白昼,照亮我们每个人的心。生命虽然脆弱但人心却充满力量。看向前方,是一片希望,今天的唐山就是明天的汶川!
21号我们的演讲,我和小坑儿站在讲台上,看着手里的稿子,背景音乐是Classicriver,朗诵的时候,眼眶再次给打湿了。有个孩子轻声诉说着:“妈妈,别哭,我去了天堂,不再淘气也不愿让你心伤,我会牢牢记住你微笑的模样,来世还要依偎你温暖的胸膛。。”突然就想到了妈,妈最近不在身边,想起她曾经为我付出的那么多那么多的爱,想起她曾经为我紧皱过的眉头,想起她曾经对我微笑的面庞想起了那么多。
我不敢想象如果。如果这次的地震我们这边也有。如果妈会。那我今后的日子该要怎么过。可是在汶川,在青川,在北川,这样的孩子会有多少?他们今后要有多坚强才能继续撑下去?但那个孩子依然这么说道:“妈妈,别哭,我去了天堂,有灯光生活总有希望,睁开眼睛我要看你活得坚强。”已经被这个孩子的坚强打败。
无意地浏览中,便看到了张观蓉为她的丈夫用手帕擦拭遗体的画面。她的丈夫就是————谭千秋老师。那位在地震到来的时刻用自己的身体护住四个孩子的老师,那位在生死关头不顾自己生命去保护学生的老师,那个救了四个生命的老师。虽然他不在了,但是他一直活在我们心中。他的女儿,那个北 * 学系的谭君子,眼里坚定的目光,心中沉重的坚强,看的让人心疼,哪个人失去了父亲会不难过?可她站在台上却没有哭,一直忍住让眼泪不流下来,因为不哭泣而坚强。
12天以来,哭了那么多次,也是第一次为别人哭,为祖国哭,但是我让自己擦干眼泪,不要以为流过泪,伤痛就会过去,明天的希望还需要我们来创造,忘记伤痛抬起沉重的肩膀,向前方走去,流过的泪,让它过去,以虔诚的心为那些人祈福。