常言道:“万物生长靠太阳。其实,生活中一丝会心的微笑,一句温馨的话语。一个善解人意的动作,都会给人以沐浴阳光的感觉。”
(一)一丝会心的微笑
我想大家在中央一台看到过这样一则广告:一对情侣买了一瓶矿泉水,上了火车,就在火车要开动的时候,女孩突然间看到了一个白发苍苍的老人,汗珠像水一样从脸上躺下来,他是多么需要一瓶水啊!女孩留意了,停顿了,怔住了,她不假思索的把那瓶水递给了老爷爷,这是他抬起来,一个粲然的微笑把我怔住了,我坐在电视机前,回想着我以前,为什么我看到垃圾不能随手捡起来呢?为什么我浪费水的时候不能留意一下那些困苦的农民呢!电视机前的我顿时面红耳赤……
是啊,同学们,当我们浪费一丝一毫的时候,为什么就不能留意一下别人呢?为什么我们不能做到呢?
(二)一句温馨的话语
上了大学的姐姐无时无刻不再想家,打一个电话,不舍得,太贵了,回一趟家,看望父母,还是不舍得来回就要50元钱哪!每当妈妈想姐姐的时候,总不肯打电话,有时实在忍不住了,发一封短信给她,有一次,当姐姐过生日的时候,在电话机旁犹豫不决,最终还是拿起了手机要发短信,这是在一旁的我终于看不下去了,“妈妈,打电话问问姐姐吧!”妈妈终于拿起电话,拨通姐姐的号码,“喂”,那分明是姐姐的声音,妈妈却哽咽了,我分明看到妈妈热泪盈眶,“潇,吃好穿好啊!别觉得委屈,咱该时就花,甭嫌浪费,过好啊!”我听到了电话里姐姐的颤抖声,后来,我看到了姐姐的空间里的一篇日志:“不知为什么听到妈妈的声音,总会鼻子酸酸的,可在那次生日的时候,我知道了……”
其实,原因很简单,爱是一丝丝牵挂。
(三)一个善解人意的动作
放假时,家里人带我回老家,汽车上人很多,但我一眼看中了一个空座,紧接着走了很多人,“爸,这个,妈,这个,哥哥你坐这儿,姐,这儿。”我的声音传遍了每一个角落,人们齐刷刷的朝着我看,我的脸顿时红了,这时上来一个老人,可座位都已经满了,她用乞求的目光扫了公共车里面的每一个角落,希望有一个热心的人让她一下,“你……快到了吧?”老人害羞的向一个年轻人讨座,但年轻上根本不理她,这时,汽车里的喇叭响了:“齐鲁医院到了,齐鲁医院到了,老人用期望的眼神瞄准了我,我羞愧的一躲,这时,意外发生了,老热一下滑落在地,我一下怔住了,突然一个孕妇站起来说:“大娘,你坐这吧!”“哎,谢谢你啊!”“不客气。”我下了车,回想刚才的一幕幕,都感觉好羞愧,为什么那个让座的人不是我呢?
其实,当你想到“阳光”这个词的时候,一霎那,就会浮现出灵感:
爱,就在一瞬间!(阳光给人以温暖!)