“真讨厌!能不能成功一次啊,不听话!”一听就知道,又是我那妈妈在责怪呼啦圈了。妈妈一直想学会摇呼啦圈,这样就可以在同事面前炫耀炫耀,还可以锻炼身体。就因为这样,妈 * 迫我教她,所以,我成了她的老师,这不,苦日子来临了…………
今天,妈妈又要我教她摇呼啦圈了,我硬着头皮把呼啦圈拿出来,用肢体语言教了她基本动作,妈妈挺自豪地说:“哦,原来如此,这么简单,看我的!”她拿起呼啦圈,放在腰上,一转,呼啦圈动了,可她的身体没有大幅度地摇摆起来,只是像扭秧歌一样上下摆动,那模样滑稽极了,我笑得从椅子上摔了下来,妈妈自己也觉得很有趣,不停地笑起来。妈妈这次失败了,我就知道她在说大话,不过,她没有放弃,继续腰了起来,可是,她边摇边唠叨:“你怎么那么轻松就可以把这呼啦圈转起来,而我却费那么大劲儿还不成功?”我告诉她,腰呼啦圈要心平气和,慢慢腰,不要太激烈了,这样是不行的。她照着我的话去做了,可是动作很别扭,像软骨动物似的,爸爸看了,笑得直不起腰来,妈妈“恼羞成怒”了,信誓旦旦地对我和爸爸说:“哼,我就不相信了,世界上还要这么难学的东西,我偏要把你学会!!”刚开始,我以为妈妈只是随口说说,没想到,从那天起,她就一直在练习摇呼啦圈,有时,练到过了吃饭时间她也不知道,她越摇越起劲,越摇越好了。看着她坚持不懈的样子,我会心地笑了,没想到,妈妈的意志这么坚强!
没想到,过了几天,妈妈竟然学会了!甚至比我还厉害呢!看来,一个人只要定下目标就有动力,有了动力就会努力朝目标前进。妈妈告诉我:只要勤奋,只要想做,没有什么事可以难倒自己!!