生活中,沉淀到你心底也许不是什么惊天动地的大事,当你一路牧歌而去的时候,偶尔停一停,也许一棵朴素的小草就能让你会心地微微笑。
当你整天在网上游来游去离了电脑就痛不欲生的时候,突然收到一封手写的信,那份温馨使你的心潮湿起来,当你多年以后再在尘封的岁月里发现它时,你仍然会记得当时的心情。
看惯了都市里浓妆艳抹的女子,有一天你突然在街边看到一个素面朝天清纯可爱的女学生,走过去好久,你还在回味随风而过的清爽。
当你在黑夜里哭泣时,桑兰的一个笑容就能让你会心地微笑。当你讨厌城市里的虚名浮利时,去大西北大西南远足,你会希望魂魄留在那里。
朴素与繁华,就好比清纯与妩媚,清纯是水,妩媚是火,最后静静地独自美丽着的仍然是水。