学校马上就要期中考试了,我也没看得太重,依然我行我素,没有开展任何全面复习。
虽然已经初三了,但我还是有一个新生的态度来对待学习:早读课用来发呆,读报课用来唱歌(我们学校在下午第一节课前的一节课),刚上课便两眼空空望着下课钟或死盯着窗外。有一个成绩排名一直在我后面的朋友看不下去了:“你可真悠哉啊!看着吧,这一次我的成绩一定比你高。”我说:“看来今天有牛肉吃了。”“为什么。”他不解的问。“被你吹死的。”我忍着笑说。“你……”他的小宇宙爆发了。于是擂股打响了。
战场:学校。裁判:成绩单。战斗数:4轮。
裁判:“第一轮—数学。”
数学老师兴致勃勃地走到讲台上,我有所顾虑地看了看他,因为我与他的数学成绩彼此彼此。老师开口了:“这次考试从总体来说,成绩还是不错的,但有个别成绩好的同学有所下降……(以上省略五百字废话)”“下面开始领取试卷。”老师终于走上正题了。“张XX,120分。”老师笑 * 地把试卷递给她。老师对后面几个领试卷的同学都保持微笑。“王XX……”老师停顿了一下,老师看看我,我期待的目光便得疑惑。“98分,这是退步很大的一位同学。”老师说完把试卷拍在桌子上。我目瞪口呆的望着老师,没发现全班的目光已经落在我身上。我灰灰地拿下试卷,撞见了那位朋友得意的微笑。“杨XX,111分,考得不错,继续努力。”他笑着拿下了试卷。啊,有没有搞错,雷人吧。
裁判:“数学这一轮擂主出师不利,输一局。”
裁判:“第二轮—英语。”
英语老师一如既往的从走廊走进教室。我一直在研究数学为什么考得那么差,没想道英语已经开始发卷了。我没太注意,因为我知道英语:没戏。“王XX,92……”老师好像想说什么但没说。打击,又一次打击。拿下试卷后,那朋友对我做了一个“你不行”的手势。“杨XX,87分。”老师念道。他转过头对我耸耸肩:“囧。”
裁判:“英语这一轮,挑战者come over。”
裁判:“第三轮—历史,挑战者比对方少5分,下擂;第四轮—语文,擂主比对方少5分,被打趴在擂台上;第五轮—政治,挑战者比对方低4分,已输3局;第六轮—物理,擂主低2分,也输3局。”
裁判:“激动人心的最后一轮—化学,马上开始。”
化学老师终于带着了捆试卷来了:“从上次的单元测试的成绩来看,有两个之最—退步最大和进步最大,分别是王XX,85分和杨XX,82分,上来拿试卷。”他站起后对我说:“封杀。”
裁判:“擂主被打下擂台,挑战者成了新的擂主!唉!谁也没想道占地利—基础优势的挑战者竟然输了。”
人生比戏还精彩,这么戏剧化居然上演了。
我败了,败得身败名裂,虽然只差了3分。以不变应万变的唯一结果就是—输。计划总是赶不上变化,我的学习态度必须改革了。
擂台后我和杨XX成了挚友,因为我认为—能在我做梦是用冷水泼醒我的才够朋友。
果然,人生就是一只小船。情绪是起伏不定的波浪,决定了人生的高潮和低潮。只有善于使船的人才能不会随波逐流。