在浩瀚的大海上,我只是一艘不起眼的航船。如果遇到凶猛的海浪,我们也许会被冲击;但我们也可能会被帮助,也许是同学老师、家长们或是一个陌生人,我们都要心怀感激之情。
留点感激在心中。在我的家中,随处可见的是我的父母,他们都在为我的学习而做出一些事。早晨起来,父母为我们做好糕点,从这儿微小的事情上可以看出,父母对我们如此地关怀,在我们写作业的时候,父母也要打扫屋子,是为了把房屋装饰得亮些,让人感觉起来焕然一新。但有时也会有很少的灰尘从你的鼻中飘去,使你感觉比较呛,但他们也是不故意的。我们要留点感激之情在心中,父母就是我们的良师益友,如果没有父母,哪还有我们的今天?
留点感激之情在心中。在学校,我们无时无刻不在倾听着老师讲的每一句话,而在学校我们总是看见老师的身影徘徊在楼道里,为的就是让这走廊里安安静静,他们默默无闻地奉献出自己的时间在为我们服务。上课了,老师又在传授给我们知识,他每次都用粉笔写写画画,但粉笔越磨越多,它就像是一个无声地老师在奉献给我们知识,它什么话也不说,也没有一句怨言,都在为同学们奉献着。我想到鲁迅先生写过的一句话:“牛,吃的是草,挤出来的却是奶。”比如说大树,如果没有比它矮小的小小草做衬托,它也不会显得如此多娇。我想说:“我们要留点感激在心中,只有这样,我们的生活才会显得美丽。”
拥有一颗感激的心,你会发现母亲的唠叨声中充满着对你们的关切之情;拥有一颗感激的心,你会发现老师的批评声中也有着许多爱意。
是感激,让你发现生活中的幸福;是感激,让你发现如何去理解、体谅他人;是感激,让你发现别人对你的关心与帮助,在你的心底闪烁着光芒。