语文老师出了一个命题作文――“我的故事”,我不喜欢,为什么是“我的故事”?我更喜欢“我们的故事”。
我很少记起自己。Sue对我说,她最讨厌的人就是自己。我笑,我最爱的人就是自己。
今天早上,做了一个很奇怪的梦。梦中的我好象是在天上飞,只有我一个人在乱飞,然后不知怎么的,突然就开始坠落,一边坠落还一边哭,落了好久,还没有接触到地面。
醒来以后,觉得这个梦私曾相识,好象在很久以前也做过同样一个梦,到底是怎样,我也说不清楚。突然,有了一种恐惧感。
我和梨子喜欢唱歌。毕业那年,我们为我们的组合取了一个名字――“水果MM”。很搞笑的名字,毕竟那时还小,想不出适合的名字。梨子喜欢孙燕姿,她的每张专辑梨子都会去买。我喜欢王菲的歌。王菲在她的演唱会上说,如果我不唱歌了,请你们忘记我。就是因为这句话我才开始听她的歌,后来就喜欢上了。
每次班团活动,我和梨子是主持人,也就趁这个机会给自己开后门,Show出了自己。其实小学毕业没有什么恐怖的,我和梨子照样每天玩,就在最紧张的那段日子,我们买了Twins的《我们的纪念册》,喜欢这首歌。我们只要一有时间,就会到“友谊树”下去唱一会儿。这是粤语歌,很难学。我们就一个字一个字地听,再用汉字和拼音写出来。现在想想,已经少有了那时的执着。后来,我们会唱了里面的每一首歌。可是,毕业的时候却到了。
我记得那年的栀子开的特别茂盛,校园里到处都弥漫着那淡淡的幽香。考完试, * 室。同桌挥了挥手对我说,这是真正得再见了。当时我没有什么心情,只是笑了笑。后来,我们真的没有见面了。
只有我和梨子,放长假的时候还出来玩玩。玩的时候,经常谈一些各自班里的事,再来一番评头论足。不再像小学时那样无所顾及了。也忘记了再来唱一会儿《我们的纪念册》,还有曾经唱过的好多好听的歌曲。
一刹那间,我们迷失了。我也忘记了好多的歌词,怎么也想不起来了。如果说长大必须要付出,那我宁愿不长大。
我仍然还保存着我们的照片;我们的故事;我们的歌;我们的友谊。
那天,到了我们约定的那一天,我们还会手拉手,站在“友谊树”下,仰望蓝天,唱着歌,对吧?