虽是匆匆地来了,又是忽忽地走了,但我却相信了这里的一切,一切关于吕祖泉的传说。
这里没有城市的天酒地、醉生梦死,却充满了独特的味道,吸引着我们去了解。
据说,吕洞宾在这里修炼成仙,而且与吕祖泉有很深的“渊源”。传说是这样的:以前,这里水源缺乏,人们饮水十分困难。吕洞宾经过此地,向一个用尖底水桶装水的妇人讨水喝,得知这个妇人的婆婆怕她在途中偷懒,就做了一个尖底水桶,让她无法休息。因此,吕洞宾就在此地留下了吕祖泉。吕祖泉常年保持一定水位,泉水也一直清澈甘甜。最重要的是,这泉水是弱碱性水,对人体有很多好处。泉水的神奇让我觉得传说也许是真的。同时,还有关于仙乳石、仙脚石、仙拳等景观的传说,让我只能无条件地相信。
微风吹来,带来了淡淡的花香,比过了香水、香料。紫红的桑葚和未成熟的桃子,也吸引着我们。还有山下的湖泊,湖水清澈见底,在太阳的照耀下,就像一个放着光芒的元宝。
这里的一切好像都有属于自己的故事,就像每一个人都有独一无二的人生一样。突然间,我有种想把时间定格在那一天的欲望。第一次有这么一个地方让我相信关于它的一切,第一次有这么一个地方让我觉得原来“大自然”还存在。
高新区实验学校八年级二班
(指导教师 吴海峰)