2010年10月20日下午,我又坐上了回家的班车,一路上和同学们说说笑笑,将钥匙丢在班车上都一无所知。
回家开门时,才发现钥匙不见了。我是用一块手表将钥匙和班车卡一同缠在一起,它是我上学的重要工具,一直形影不离地跟随着我,平时我都像宝贝一样把它紧紧攥在手上。突然发现它不见了,我顿时焦急万分!赶紧将这件事告诉爸爸,他立即带我去公司寻找。通过值班叔叔的电话得知,我的宝贝没有丢失,而是被司机叔叔拾到了,他告诉我们不用着急,明天坐班车时再来拿即可。
第二天,坐车时,在驾驶室里我一眼就看见了心爱的宝贝。我不断地向叔叔表示感谢,叔叔谦虚地笑着,并鼓励我要好好学习,将来为社会多做好事,多做贡献。此时此刻,此情此景,我激动得说不出话来,只是默默地想:我一定要向叔叔学习。通过了解我知道了叔叔的名字,他叫陈坤业,是蓝天公司一名普普通通的司机。
我再一次向陈叔叔表示感谢!