一个令人闷得发慌的下午,我们班转来了一位新同学老师把她安排到了我的旁边。
那天,我来得很早,走到座位上,偏头看看,她已经来了。在我的桌子上,有一张小纸条,上面是美丽而又大方的字:“我们做朋友好吗?”我无意间瞥见她的眼睛,她正朝我微笑,看得我不知所措。
我们成了完美的搭档。学习上,我们互帮互助;纪律上,我们互相监督;生活上,我们齐心协力。终于,努力就有回报,我们的成绩都名列前茅。
渐渐地,我发现她变了。骄傲充满了她的心,虚荣浮现在她的脸上,一肚子花肠子正在滋长。我们渐渐疏远了。我还是我,她还是她。
那个微笑是我看过最美的一个,而它在我的脑海里也渐渐模糊了,离我越来越遥远。
口镇中学初二九班
(指导教师:刘科伟)