糖果是我从小玩到大的死党,从幼稚园爬爬班开始,我俩就是一个班,一直到小学毕业都在一个班,后来上初中了,她才不再和我一个班了。糖果是一个天生就招人妒忌的女孩,她有漂亮的脸蛋,黑黑的眼睛,她的一切都近乎完美,一切都那么没有缺憾,。幼稚园的六一照上,我们穿着同样的衣服,紧紧的靠在一起,天真地微笑着。我们的友谊大概就是从那时开始的。慢慢的,我们长大了,但我们仍然是好朋友,我们会穿一样的衣服,会穿一样的裙子,会买一样的笔袋。我喜欢和她作好朋友,直到遇见了叶子。
叶子是上小学时认识的,真正成为死党是上初一的时候。叶子是个大大咧咧的女孩,她爱笑,爱玩,爱一切夸张的东西,一直以为她是个很坦诚的女孩,她的一切都看起来那么可爱。我和叶子约好了上学的时间,每天总能在那个十字路口看到她。我们一起上下学,一起去厕所,一起跑操,她会在我需要的时候帮我想点子,她会在我不开心的时候安慰我。和她在一起,总觉得,是没有和糖果在一起时的那份把持,能总是张扬的说笑。
还记得初一的时候,我和叶子是同班的,而糖果在另一个班,但我们三个是绝对的死党,我们一下课就会粘在一起,我们会头顶头讲我们的悄悄话,会把好消息三个人一起分享,会去商店买和别人不一样只属于我们的东西,甚至会一起去报复惹了我们的人。每天放学,我们会一起回家。在路上,我们总是笑个不停,糖果会把她们班发生地趣事讲给我们听,我和叶子也会把我们班的趣事讲给她听,然后我们开心的笑,大声的笑,我们不怕路上的行人怎么看,我们想笑就笑,我们很开心。
但是——有人说“两个人的友谊是可以天长地久的,但三个人的友谊是很难维持的。”那段快乐的日子在初二下学期结束了,我们三个人之间出现了问题,也许是彼此都太争强好胜,也许是性格太相似了,也许是秘密交换的太多。先是糖果盒叶子,然后是叶子和我,后来是我和糖果,最后,我们决裂了。
原因是不信任,是彼此之间的背叛,我们的决裂是必然的。
一阵风吹来,心弦上三片花瓣作了最后的舞蹈,然后,各奔东西……