我曾是一个调皮无知的顽童,可现在,我变成了一个有礼貌、明道理、长知识的小学生了。那要感谢我的老师,是她们把自己毕生的心血献给了我们。她们像一盏盏明灯照亮着我们,像辛勤的园丁栽培着我们,像慈爱的母亲呵护着我们。
老师,您知道吗?您付出了多少心血啊!您用一支支鲜红的圆珠笔认真地给我们批作业,有时同学忘拿东西到学校来取,发现其他老师都回家了,只有您的办公室,灯还亮着。这灯光一闪一闪,似乎在提醒您,夜深了,该休息了。累了,您揉揉眼睛继续批作业,丝毫没有感到累倦。那鲜红的批阅中凝结着您的点点心血。您栽培了一批又一批优秀的学生。
您还记得吗?当您第一次走进教室为我们上课时,我就被您吸引住了。您那清脆、响亮的声音永远留在我的记忆里,回荡在我耳边。您那张神奇的嘴,把一道道很复杂的题目讲得清清楚楚。您上的课生动有趣,我们听得津津有味。
您还记得吗?每个星期二都是您最忙、最累的一天。有一次,您走进教室,脸色苍白,嘴唇干裂。但是您的脸上挂满了和蔼可亲的笑容。上课时您的声音越来越低,我抬头认真观察,发现您以前那乌黑发亮的头发中已掺有几十根白发,您的额头上也爬满了衰老的皱纹,看上去,消瘦了许多。您那清脆、响亮的声音也已经沙哑了。这时,您又发出了一阵阵咳嗽声,让我们心疼。下课了,您用缓慢的步子静静地离开教室,同学们到办公室找您批作业,却发现办公室里空无一人,我们去门房间一打听,才知道原来您今天带病上课,现在在医院呢。这时,同学们有的像炸开了锅,七嘴八舌地议论开了,有的像热锅上的蚂蚁,急得团团转。因为下午还有您的课。怎么办啊?我们猜想一定让其他老师来代课了。到了下午,上课铃响了,同学们坐在位置上等待着新的老师来上课。这时,老师,您笑容可拘地走进教室,我们都大吃一惊。原来老师为了不耽误我们上课,特地又从医院赶了回来,上完课,您还要回去治疗呢。班里鼎鼎有名的“捣蛋鬼”也乖了许多,深深地被您那无私的奉献,忘我的工作精神而感化了。
老师需要回家休息,身体第一啊!可您常常把我们的学习放在第一位,为了使我们能够学到更多的知识,为了培养我们健康快乐地成长,您放弃了一切。您教我们爱祖国,爱人民;您教我们爱劳动,爱科学;您教我们做人的道理。您为我们打开了一扇知识的窗户,展现在我们眼前的是无边无际的蓝天,您让我们自由地飞翔!
老师,您知道吗?我们是您亲手栽种的桃李,我们的萌芽生长,无不沐浴着您的阳关露。你每天细心地浇水、施肥——为我们灌溉知识的肥料,捉虫——为我们改掉坏习惯,让我们茁壮成长。没有您的付出,就没有现在的我们。我为自己有这样的老师而骄傲、幸福,老师,我真诚地想对您说声谢谢。您的恩情我们一生一世都不会忘记。我一定不辜负您的期望,好好学习,将来成为一个建设祖国的有用之才。一定要为老师、为学校、为祖国增光添彩!