当“英雄”二字在我的脑海里浮现时,就会想起无数的英雄人士与他们先进事迹令我感动,而在我的心中就有这样几位英雄……
他,独自一人顶着巨大压力下不远万里来到了美国。代表了中国参加了奥运会,这就是他——刘长春
1932年,第十届夏季奥林匹克运动会在美国洛杉矶举行,而在这之前,国民政府是并不想派运动员参赛,以时间匆忙,准备不够充分为由,就不派代表参加。当日本帝国政府得知次消息后,使想借用此机会,派在东北的几名运动员去参赛,代表“满洲国”。消息一传出引起了全国人们对国民政府强烈不满,而国民政府不得不派田径运动员选手刘长春参赛。刘长春就独自一人顶着巨大压力经历多天的漂泊不远万里来到了美国,可是在预赛中就被淘汰出局。
虽然刘长春在预赛中就被淘汰,而他在中国人民的心中永远是英雄,从刘长春独自一人孤零零站在比赛场上,到2008年北京成功的举办一届前所未有的奥运会,中国的历史在此发生了巨大的变化!这离不开老一辈英雄人民的贡献,向他们致敬!
他,是在抗日战争医疗方面贡献最为突出的人,他是不远万里来到中国治病救援的人……
在中国的抗日战争中,得到了世界各国的同情与支持,有不少国家派出志愿者来我国救援,甚至献出宝贵的生命,白求恩大夫就是其中最着名的一位。
白求恩,是加拿大人, * 员,他受加拿大 * 和美国 * 的派遣,率领医疗队,不远万里来到中国,他不辞辛苦,在医疗队的条件极为艰苦的情况下,救助了多名伤员。在一此救治伤员的过程中,白求恩受到了感染,最后死在了中国。 * 在一篇《纪念白求恩》的文章中写道:一个外国人民,把全人民的解放战争事业当做了自己的事业,这就是国际主义与 * 主义的精神。
是的,白求恩为中国解放事业奉献而来自己的终身,如果他是一个中国人,又有这样做的吗?何况他还是一个外国人,这个人永远被我们中国古老文学写作成为“英雄”。
英雄,无论肤色与国度,无论成功与失败。无数的英雄为我们创造美好的今天,珍惜我们现在所拥有的一切,让我们向所有的英雄前辈们致以我们最为崇高的敬意!