本性:烦人的“管五妹”
烦人这个词呀,估计我妹妹最熟悉了。因为这是她的拿手好戏,要不,怎么能说是本性呢?每一次,只要她不睡觉,那你也甭想睡了。问我为什么?那要你的耳根子清净你才睡的着呀!而我妹妹呢?呵,那通吵,一会儿要你抱她去看金鱼,一会儿要吃东西了,一会儿要你给她唱歌,一会儿又要喝水了。真是一刻也闲不下来,好几次睡觉都被她吵醒了,郁闷!
一变:安静的“无声天使”
妹妹虽然很烦,但也不是静不下来。只要你叫她接电话,她就不说了。恩,就说上次吧!我给她打电话,可是不管我怎么喊,怎么叫,她还就不张口了,平时叽叽喳喳的小麻雀不知哪里去了,当我正和小舅妈对话时,她那优美的“歌声”又传入我的耳朵,晕!
二变:凶悍的“母老虎”
妹妹很凶,只要有稍不如意,就得发脾气。一次,我弟弟要去抱她,她不乐意,把头摇成了拨浪鼓,弟弟刚抱上她,她就两眼凶光,大哭大闹,后来见这招也不行,就“蹭”的上去咬了我弟一口,那伤疤很深,一个星期后还有个印呢!从那以后,我们全家人都不敢惹她,哎!
三变:温顺的“小绵羊”
别看我妹妹平时凶成那样,一到吃饭就变乖了,把你哄的晕头转向。记得上一次我们吃西瓜,故意不给她吃,她可急坏了,左瞧右看,那眼神,好像在说:“喂!你们忘了,这里还有一个呢,落下了!”我们不理她,她呀,都管我叫妈妈了。我有意坐到她面前,却不给她,她就“勤劳”的轻轻拍打着我的肩膀,真舒服啊!她见我还不理她,又拍起手,“咿咿哇哇”的唱起了一首没人能听的懂的歌,最后实在不行了,就一边用乞求的目光盯着我们,一边允手指。吐!
嘿嘿,其实我妹妹还有N变(N为未知数),我也就不一一列举了。总之,性格的变化给原本就很可爱的她增加了不少的光彩,也让我越来越喜欢这个会“七十二变”的妹妹了。耶!