随着克隆羊多莉的诞生,克隆成了人们的热门话题。克隆使人好奇,它打破了千百年来生物孕育和繁衍后代的规律;克隆让人震惊,它预示着生命(包括人类自己)可以复制;克隆令人神往,因为它掀开了生物学新世纪的序幕,带领我们进入一个参与和构造生命细胞的新时代……
假如我会克隆,我会为盲人克隆一双双明亮的眼睛,让他们看见这美丽如画的世界,让他们看清身边的人……
假如我掌握了先进的克隆技术,我将帮助农民伯伯克隆一些对庄稼有益的动物,让庄稼有个好收成,使农民不再“老土”,令人们不再忍受饥饿带来的痛苦。
假如我能克隆,我将克隆许多个我,一个“我”在学校学习,一个“我”在游戏里流连,一个“我”陪伴在父母身旁……如果哪天,我厌倦了玩耍,我就会主动去学习,而让其他的克隆梦雄去做其他事情,若我学习累了,我就可以让克隆人去学习,真正的我去玩耍。我的选择挺多的,不是吗?
虽然现在我国的克隆技术还没有达到那么高的水平,但我们是祖国的下一代,我们是祖国的希望,我一定要努力学习,长大后继续研究祖国的克隆技术,使中国变成世界上的“克隆大国”。