一天,我坐上飞船来到了火星上。我和两位生物学家穿着航天服下了飞船。有一个姐姐,她身穿一件由红黄蓝三种颜色组成的航天衣,带我们走进了一条彩色的隧道,这条隧道通往一座秘密城市。穿过隧道,我看见了一座高高的塔,不禁疑惑地问:“这座塔有什么用呢?”姐姐说:“那不是塔,是一个万能游乐园。”我听说万能游乐园是火星上最著名的一个游乐园,于是我对姐姐说:“我们赶快到那儿玩玩吧!”“好!”姐姐爽快地答应了。
我们坐着飞艇来到了游乐园。哇!那里有好多游乐项目啊,简直让我目不暇接。那些游戏和我们地球上的游戏可不一样,只要你进入游戏,一切都是真的了,你想什么就能做什么。那里还有数码世界,魔力比赛……我迫不及待地来到幻想屋,我想:快把我变成一个著名的科学家吧!一眨眼功夫,我就站在了主席台上,穿着西服,系着领带,戴着金丝眼镜,被记者簇拥着,接受他们的采访。我荣幸地被人们称为拥有天才脑袋的“疯子”,我发明了会飞的汽车、有防御性能的导弹、光能保护膜等等。有一位阿根廷记者问:“陈先生,请问你们中国的科技为什么这么发达?”我反问道:“先生,你能告诉我贵国的足球为什么能踢得这么好吗?”他耸耸肩,说:“因为我们喜欢足球运动的人特别多。”“这也是我的答案,我国爱科学的人也特别多。”
我诙谐的回答赢来热烈的掌声。这时一艘飞船从天上飞来,从里面走出一位老爷爷,他给我颁发了诺贝尔奖,表彰了我对人类作出的贡献,鼓励我继续努力,全场爆发出热烈的掌声,我激动得哭了起来。