当我的十二位死灵法师、三辆绞肉车与三座十胜石雕像打出“骷髅海”战术时,对手就已经知道他输了。他的两队骑士全部战死,他打出了gg……。
我玩魔兽争霸是三年前的事了。现在世界各地的魔兽争霸赛依然热火朝天,于是我又拿起了熟悉的鼠标,重回魔兽争霸。
魔兽争霸中,有四个族,没有最强。只有魔法与你的战术融为一体时,才能体现它的威力。兽族,雄厚的生命价值与强大的步兵,抹平了空中部队柔弱的缺点;看似弱小的暗夜精灵族,在月亮井与夜色的帮助下,成为了令人头痛的敌手;在综合实力最强的人族与不死族面前,任何兵种都得避让三分。
当战争降临时,场面好不壮观!奇美拉的闪电、冰霜巨龙的冰气、师鹫骑士的雷锤、牛头人的重击……繁乱而激烈。刀戈交错,杀声震天,这时候,就要考验主人的操控能力了——要点射还是围攻;要隐身偷袭还是在了望塔的掩护下进攻,都要三思而后行。操控能力差一点的,就只能眼看着混战而无从下手。
我喜欢使用不死族。因为它的通灵塔既能攻击又能建造人口,而且自己的兵马在荒芜之地上恢复血液要比平常快。我还会打骷髅海战术(骄傲ing),会利用地穴蜘蛛钻地偷袭(再骄傲ing);我还能够用石像鬼与十胜石雕像完美配合后进行强攻(无限骄傲ing),至于什么天地双鬼战法,更是小菜一碟(骄傲到无法理喻了)。当然,一开局,英雄进行搔扰是必不可少的。不死族也有克星——暗夜精灵族。暗夜精灵族的小鹿对魔法免疫。什么冰霜巨龙、法师等等,只能被打掉了牙往肚子里吞,惨啊!
我在我们班级里玩魔兽争霸,可以说是高手了,他们一个个输在我的骷髅海手中。但我也有学艺不精的时候。使用暗夜精灵族的时候,我的攻击力上不去;用兽族时,没有找到攻击空中的敌人的方法。丢丢。
魔兽争霸,时而牵动着我好奇、好胜的心。