一天,叶遇到了风儿,风儿说:“我带你走,好吗?”叶说:“好啊,你过一会儿来接我。”叶便与树开始了对话。
叶:“我走了,树,风儿说会把我带走。”
树:“呀,你长大了,怎么不要你老母了,我白把你养大了,呜呜……”
叶:“不啊,我以后会回来看你的,不哭不哭。”
树:“听说风儿开的是奔驰,是真的吗?”
叶:“可能吧,我也不清楚,风儿说要带我去闯荡江湖去。”
树:“那好,你去吧,记得回来找妈妈呀。家门永远为你打开,但你想好了,你离开我就会死,活不长的。”
叶不耐烦地说:“我不管那么多了,我已经决定了,不要打扰我,我得去准备准备。”
风儿果真开着奔驰来的,把叶带走了,一天一天过去了,叶最初的狂热渐渐消退,它越来越脆弱,它托风儿把它送到树面前。
叶:“我错了,不该离开你,你还接受我吗?”
树:“我一直在等你回来,来吧孩子你回来吧。”
……一片寂静,叶再也站不起来了,只能依靠在根上,时间一点点过去了,叶的身体一点一点被腐蚀,终于,永远与大树溶为一体。