“啦啦啦,啦啦啦。我是卖报的小行家……”咦?是谁在唱歌呀?当然是我——杜泳宜啊!我为什么要唱这首卖报歌呢?因为日前我正在前往湖滨大酒店门口参加小记者俱乐部的“我是小报童”活动。
我唱着愉快的歌曲来到目的地。老师让我们参加这次活动的15个成员进行了互相介绍认识,然后把我们分成了4个小队、有序地安排进入了酒店,开展“卖报”活动。
我被分到第三小队,我的小队队员共4人,分别是:我、匡旖琳(她跟我一样,都是二年级的)、周钰棠(他比我们小一岁,上一 年级。当然,一年级是会调皮一些的。)我们的小队队长是李婷姐姐。为什么要叫她姐姐呢,原因很简单,她比我们大,上六年级了。
开始卖报了,老师给我们每人都发了五份报纸。于是,我们四个小队都分开,去各队的“领地”开展卖报活动了。
我们来到我们的“领地”:几个房间门口前。由于这是我们第一次出来卖报,所以都紧张地站在门前,谁也不敢进去。最后,还是李婷姐姐鼓起勇气,小定决心。带着我们踏进房间。一进门,就看见一位老伯伯和一位老爷爷在喝茶。我们就一起走进去。
“您们好,我们是肇庆都市报的小记者。今天我们出来卖报纸体验父母劳动的辛苦,请您帮我们买份报纸吧。”真没想到,李婷姐姐会说的这么流利、镇定。“那小记者们,一份报纸多少钱啊?”老伯伯好奇又有趣地问。“很便宜的,一元钱一份!”周钰棠抢着回答。嘿,你可别小看他!一年级的小朋友也能这么大胆的陌生人说话,那可是很厉害的哟。那个老伯伯又说:“那好,我帮你们买两份报纸吧!”说着,老伯伯就从钱包里那出两元递给周钰棠。周钰棠马上拿出两份报纸递给老伯伯,又高兴地接过两元,笑地合不拢嘴。我们都没想到,他竟然会比我们先卖出报纸。“我也帮你们买一份!”老爷爷也跟着递出一元钱给我们。这下子,该轮到我大显身手的时侯了。我连忙拿出一份报纸给老爷爷,说:“老爷爷给您。”老爷爷见了,便高兴地接过报纸微笑的说:“你是个有礼貌的孩子!”我接过老爷爷给的一元,心里乐开了。我们的第一笔生意成功了!
我们离开了这个房间,接着,来到另一个房间。
我们在这个房间里也卖掉了五份报纸,心里有说不出的高兴。
不知不觉间活动时间就结束了。我们小组总共卖掉了32份报纸。卖掉的数量比较理想。虽然我们没第二小组卖的报纸多,但我们心里非常有成就感 。 通过这次的活动让我体会到了很多很多,其中,最重要是以下这两点:
1、 * 常生活、学习中能够得到安逸的条件,都是通过父母艰辛劳动换来的。我今后一定要加倍珍惜,好好学习,报答父母。
2、这次团体同心协力卖报成功让我明白了“众人拾柴火焰高。”的道理,体会出“团结就是力量”的重要性。