阳春三月,本应该与人们一同播种的,或是与儿童们一同放着纸鸢,呵,多么惬意,他却没有这么,他在他乡,那汗呵,早已经湿透了衣服,他在学习“火箭”(我想:其实是鞭炮)。他的思想飞跃了平常,平常人的心,与那鸟儿一同,在浩瀚的碧海蓝天中翱翔着。
时光的年轮依旧走着走着走着,它没有滞留,也不可能滞留。
他回到了家乡,但他没有忘记自己的愿望,人民的愿望,并且,他似乎根本没有忘记过。在那日初之时,在那一做小山坡上,人们围着他,他们都惊讶于他要与鸟儿一样,感受天。说不定他能到达天边呵。他们想。终于,“火箭”点燃了,伟大达到时刻也即将来临了,人们拭目以待着!
一声爆响,他在天空中,飞翔。但,不久边陨落在天边。他死了。人们笑他:“白痴啊,怎么可能上天,这不是神经有问题啊。”我想,他若听见,那要怎样。
年岁过去了!
哥哥弟弟去散步,弟弟望着天空的鸟,痴痴地说:“在天空中翱翔的感觉,是什么样的滋味啊,好想知道。”哥哥脸上虽然没有表情,但内心汹涌着:何曾不想,这是千百年来,人们共同的心愿那!他们停下了脚步,凝望着高空,此时,心儿早已忐忑不安了。一种莫名其妙的冲动,让他们想去冲破这层顽固的牢笼。当日落时,哥哥与弟弟,齐心协力,他们,做出了大胆的尝试,他们迈开了人生,不,是世界的第一步!
当他们在天空中像鸟一般的翱翔之后,当人们想瞻仰上帝一样的仰望着他们,哥哥和弟弟也才恍然大悟,他们终于飞起来了!这时的心,却显得异常平静。
在之后,一切的一切,依旧如前,仿佛伟大并没有发生过。
人们会永远记住这两位敢于尝试飞翔的感觉的人:万户,莱特兄弟。
当日初之光再次普照大地时,人们的心也终于呐喊着:“我终于飞起来了”