窗外,枫叶飘落在我的桌上,拾起来,伊,我又开始想你了。
你看,秋天到了,你怎么还没醒?你曾经说,你最喜欢的就是秋了,现在呢?又一个秋天了,还是没看见你荡漾的笑脸。
我们喜欢听同一个MP3,左耳是我,右耳是她;我们喜欢吃同一个冰淇淋,奶油味的是我,巧克力味的是她;我们喜欢撑同一把伞,撑伞的是我,拎包的是她;我们喜欢用同一个笔袋,蓝墨的是我,黑墨的是她我们之间,有太多没好的回忆,这些回忆像把锁,把我和她系在一起。这些回忆又像把利器,让我不敢去碰,因为一碰,便会被它所伤。
那一切,变得太快,以至于我们猝不及防。那个夏天,她坐上了轮椅;那个夏天,她躺上了病床;那个夏天,她将永远沉睡。以后,我就不能与她一起谈笑风生,不能跟她一起争辩帅哥与美女之存在有什么必然点,不能跟她一起做一个喜欢大吵大闹的暴力女生!
伊,又一个秋天来了,你为什么还没醒?曾经的MP3还静静的躺在课桌里,没有你的笔袋开始变得空荡荡,冰淇淋一个人吃变得好涩,一个人撑伞又拿包好辛苦。伊,你看,那么那么多的,都需要你,没有了你,我都变成一个长不大的小孩了。为什么你就不醒了呢?你曾经问过我,如果哪一天你不在了怎么办,我说,没有了你,就像少了半个灵魂。现在,真的少了半个灵魂。你是另一个我,另一个真实的我,没有了你,谁来告诉我该怎样做?
是选择坚强么?坚强下的伪装会被你捉到,你总是知道我不坚强,所以每次伪装起来的时候,你会扯掉我伪装的外衣陪我一起哭。我还怕黑,所以你每天晚上跟我打电话到很久很久,直到我入睡。现在没了你,不会脱掉伪装的外衣,没了你,只好躲在黑暗里伪装坚强。
伊,告诉我,你是不是永远不会醒了?
“喂!快给我起来!”突然,头上一个暴栗打断了我的思绪。
揉揉惺忪的睡眼,我迷茫的抬起头——
“咦?伊,你怎么在这?”
“我为什么不能在这?我来拿成绩单的。”
“你,不是死了么?”
“谁说我死了?我只是回家乡读了!没死!”说完,她拾起桌上的成绩单,愤怒又伤感的看了我一眼,转身走了。甚至不掉一丝眷恋。
望着她的背影,陷入了沉思。伊,其实不曾离开这个世界,只是,在我的心里走丢了。