今天晚上,我忽然醒来,舍友们还在睡中,突然从天而降两位外星使者,我呆若木鸡,他们见我这样,就把我抬到了他们的宇宙飞船上,然后以超光速全速到达他们的星球上。
他们的星球没有污染,就像地球刚刚有人类一样美丽,他们的文明长达250万年,他们用了最高级的语言翻译机和我通话。我好奇的问:“你们这里有电影院儿吗?”他们笑着说:“有!那已经是几百年前的了,那东西在我们这儿已经退休多年了。”他们把我带到了个格外美丽的地方,这里有山泉,有树,有,还有些是在这里不算高的楼房,我疑惑的问:“请问这里是哪里?”他们说:“这是我们的学校。”“你们的学校?”他们的教学楼房不是很高,但是宽度和长度要各比我们大的多。我进了他们的教室一看,“哇!全是手提式的电脑。”他们告诉我:“那本如山高、如石重的年代已经成为历史了。我们每人上完大学和参加工作,只需要一副手提电脑设备,这样便于携带。”他们的教课机电一体化并且他们告诉我这不仅是他们平时注意用眼卫生,还有是他们的电脑屏幕有辐射光线按摩眼部穴位,使他们的眼睛不会近视。
突然,地面像着了魔似的突然下陷,我惊慌失措,突然,突然开朗,奇迹般的出现了地下草场和新闻广播室,还有图书馆,等等。简直是太神奇了。我们又来到地下操场。原来他们这是现代化操场。我可真有点不相信自己的眼睛了,他们告诉我,他们的操场是多功能的,能够打篮球,能够长跑,能够短跑,跑道比现在最新式的跑道还要好。足球场和篮球场上有许多机器人。我正纳闷着,随后他们告诉我这机器人负责加分和出示黄牌,因此比赛就十分公正和公平。这里还有单杠、双杠,并且高度由自己调节,可以随时锻炼。而且,机器人还有一个功能,那就是班级之间可以控制机器人来代替他们运动,同样可以进行机器人大赛么!
他们又带领我参观了他们的宿舍,还蛮不错的嘛!床可以升降,可以折叠,既缩小占用空间,又可以舒服自在的选择不同高度。另外,每人床头还有一块拳头大小的纳米大小的微型电脑,他可以按时提醒人们睡觉、起床,帮学生制定学习目标、计划。给学生总结学习经验和方法。他还包含许多娱乐笑话和小游戏……真是乐在其中。最后,我被外星人送到了我的宿舍,第二天,我返回学校,学校的变化更是让我佩服的五体投地。我们的乐安实校竟已变成了同那外星人同样的学校了,这个好想法竟已不在是梦。
真是:长江后浪推前浪,青出于蓝胜于蓝。建设祖国搞四设,一代更比一代强。