我是一颗有生命的种子,当母亲把我抛向大地时,我便学会了自主。
在上小学那一刻,我很激动,因为我自由了,老师像农民那样呵护她的种子,种子在一天天成长,她的知识丰富了,便要移到其它的地方,但是老师不肯,因为她舍不得自己培育出的种子要移到其它地方。
有一天,种子发芽了,老师知道不得不放开自己培育出的种子,因为种子还要茁壮成长。老师松手了,我被移到其它地方。
在踏入中学那一刻,我便知道自己要给自己施肥了,光有老师的帮助是不行的,中学的老师跟小学的老师大大不同。小学很放松,中学很紧张。
所以,我要刻苦学习。
我坚信自己的种子历尽艰苦,能结出甜美的果实!