如今住的是一百多平米的房子,却没五年前在小院子里快活了。
那是我第一次搬家的住址,俗称“后山洞“(呵呵)虽说不好听,可在那儿,承载着我太多的故事!
那时,房子里没有太多先进的东西,只有到院子里找小伙伴们玩。有的后来是我的同学
儿时我们喜欢收集鹅卵石,大小不一,时不时还会把自己的“收藏“哪出来炫耀,比谁的小巧,精致。有时在一起想它们的上辈子的事,又会对它们今生的奇异形状浮想联翩。我至今还保留着一块被称为“幸运石“的鹅卵石,这是一块有着象鹦鹉喙一样裂纹的石头,是我与一个叫戴菁的小妹妹交换的,当时她还吹嘘说;“这是一块幸运石,一直带在身上就回有好运的。“我就好好地把它带在身上,直到我的第二次搬家,我才发现它一点幸运也没给我----我对它祈祷别让我搬家,可还是说拜拜了。
我如今骑车上学,说到骑车,也是在“后山洞“时一位我小学女同学教我的,虽说我比她们都大,但她们还是象照顾小弟弟一样对我!(郁闷死了)
更可恨的是,一次戴菁的妹妹来了,我们陪她玩,她的糖掉了一地,我拣起还给她,可她还倒打我一下,说是我偷她的糖!!这是我第一次被冤枉!(想想都晕)
后来,我要搬家了,为了纪念,我把我的“收藏“都埋进了我们以前找三叶草的大树下(除“鹦鹉“)。我们还憧憬着以后挖出来会变成妈妈手指上的那种象玻璃一样的东东。
我是小伙伴中第一个走的,都怪那石头没给我带来好运!!
现在住在大房子里,想想小院子里的往事,也很快活的嘛!!