傀儡娃娃总是被别人所操纵。即使她有一颗渴望自由的心,但是仍挣不脱那无数细线的束缚。‘想要自由,想要自由,想要真正的自由!’她在心中呐喊。终于有一天,上帝听见了她的祈求,把所有的绳子都切断了,但是傀儡娃娃却瘫倒在地上,再也无法动弹了。离开了绳子,她便失去了依靠,没有了存在的意义。难道自由真的那么重要?……
阳光下的影子旋转,舞动,而傀儡娃娃只是不自觉地在天空下带着微笑转圈,移动。傀儡娃娃的躯体承受着人生全部的感觉,却无法自由的跳舞。可傀儡娃娃是那样虔诚的望着天空。傀儡娃娃是那么的爱它。
看这那些快乐的影子,傀儡娃娃想要靠近,但傀儡娃娃却冷漠的走开,在树叶的阴影下完成傀儡娃娃的孤独,让自己在天空下旋转,舞动。
原来傀儡娃娃真的是上帝的傀儡,上帝控制着我的喜怒哀乐,不断的让我进入各种世界,旋转,舞动,最后离开的不着痕迹。因为没有自己的世界,傀儡娃娃只是一个傀儡,上帝的。
傀儡娃娃依旧虔诚的望着天空。
无法改变我的姿势。