星期六晚上,我正做着作业,一转头看到了那棵陪伴了我一个多星期的,发现它已经枯萎了。它低着头,耷拉着手,面容憔悴着靠在花盆边上。它是妈妈从路边上随意拔来的,妈妈把它栽在一个小花盆里,浇上水,就变成了美丽的盆花。
刚开始全家都十分喜欢它,因为它开着一朵非常好看的花,整个花朵的颜色都是紫色的,因为不知道它叫什么名字,就决定给它取个名字。爸爸、妈妈叫它“小野花”,我不同意,最后我给它取名叫“小果丁”,我的创意还不错吧!
过了二三天,全家就把“小果丁”遗忘在脑后了。它好像有些生气,那开着的花谢了。可第二天,它又开出了一小朵紫色的花,这朵花的颜色不怎么鲜艳,花中间微微带点蓝。妈妈说它可能是野蝴蝶兰。也对,我发现“小果丁”开的花瓣外形就像一只飞着的蝴蝶,小花的周围是紫色的,可中间怎么又变成蓝色的了呢?
现在,我看着花盆里那曾经给我们全家带来欢乐的“小果丁”,已经变成了几根灰色的枯枝,“小果丁”已经彻底枯萎了,它再也不能开出美丽的花朵了。花开花谢,就这么几天时间,它的美丽就绽放完了,真是可惜呀!
花的生命是有限的,而我们的生命又何尝不是呢?现在就让我们努力吧!更加珍惜时间、好好学习,让我们有限的生命之花,结出更加饱满多汁的丰硕果实。我静静地看着“小果丁”,脑海中还想了很多、很多。我会永远记着这棵“无名花”。
(指导教师 郝亚萍)