第一天,到了海边,换好泳装,准备下海享受。我第一个冲进海里,感受海的清凉。海水凉到我禁不住打了个冷颤,似乎浸到了骨头里。在水里,与姐姐打了一通水仗,我就跑上了沙滩享受我的日光浴。近四个小时后,该吃饭了,我们依依不舍的离开了海滩,走时路过一个小商店,我一眼就看中了一个小海螺,站住了。小海螺像一个小漩涡,身上带着棕色的小点,以白色为主,头尖尖的,后面还有一个小洞,可以伸进我的手指。
②小海螺的话
小海螺好像也在看我,它好像在对我说;“嘿小朋友!快过来把我带走吧!”“刘航宇!”一阵刺耳的叫声打断了我,是姐姐。原来刚才是幻觉,小海螺仍在架子上纹丝不动。
③小海螺来了!
几天之后,我们要走了。走时我还惦记着那个小海螺。在机场大厅里,我闷闷不乐。突然,一双手向我伸过来,手里拿着那个小海螺!
礼物
我顺手向上望去,原来是妈妈!她说:“我从第一天就看到你喜欢这个可爱又漂亮的小海螺,所以我早就买了,想给你一个惊喜。就在这送给你吧!”我看着妈妈微笑的脸颊,抱住了妈妈,妈妈摸了摸我的头,我的“淘气”的泪水却从眼角悄悄的流下来……
⑤尾声
这是两年前的事了,可小海螺仍在我的墙上挂着,因为它凝聚了妈妈对我的爱,我要将它永远保存着,永远,永远……