我收到过许多礼物,有钱、有、有玩具。但最让我珍惜的礼物是三年前妈妈送给我的存钱罐。
那天是我的生日,妈妈给了我很大的礼品盒,当是我又惊又喜。打开了后,里面是一个盒子,再打开,里面还是一个盒子,再打开时,我看见了一个精致的小老虎存钱罐。我仔细地看了看它,红黄相间的条纹,一双水灵灵的大眼睛,真是一只漂亮的“小老虎”。
这只“小老虎“让我改掉了乱花钱的坏毛病。上次,妈妈给了我五十元钱,我一下午就花光了,妈妈很生气。现在,每当我有钱想花时,这个存钱罐就会提醒我,不要乱花钱了。我看到后,就把钱存了。两年后,我看电视上说汶川大地震造成严重的灾害,社会上各行各业的人都伸出了援手,为灾区捐献。此时此刻,我想到了灾区的小朋友,他们失去了校园,他们失去了家园,现在是他们最需要帮助的时候。我想要把攒的钱全部捐出去,那样的话,我真有点舍不得。可是一看我的小老虎,它面带微笑,好像在对我说:没事的,主人,这是一件好事,我愿意做。于是我就把它打破了。第二天我把全部的钱捐了灾区。
虽然那个存钱罐已经碎了,但是他一直在我心里,提醒着我不要乱花钱。他是我收到的一份最好最有意义的礼物。