童年是一幅多姿多彩的画,画师是你自己,而图画就是童年趣事。我的童年趣事有很多,其中最让我难以忘怀的是把姥姥家的玉米枝叶打掉了。
那年我八岁,我去了姥姥家的田地里,田里种着玉米,我为了吃玉米,所以在田里一直等啊等,等了很长时间,可玉米还是没有成熟,我苦思冥想怎样才能让玉米快一点丰收呢?我想啊想,突然,我灵机一动:玉米成熟这么慢,一定是玉米枝叶把玉米的营养吸收了,如果把玉米枝叶打掉不就行了吗?说干就干,于是我用了四个多小时终于把枝叶打掉了。我虽然累的满头大汗,但一想到可以马上吃玉米了,就一点也不累了。姥姥来到田里准备杀虫,看到玉米没有了枝叶,就生气的说:“浩浩,这是谁干的?我说:“姥姥,把枝叶打掉,玉米不就可以吸取所有营养了吗?”姥姥听后笑着说:“傻孩子,玉米枝叶的叶绿素在阳光的照射下,把吸收的水分和二氧化碳进行光合作用,供给玉米所需要的营养。你把叶子打掉了,玉米吸收不到营养,就会死的。”我听了,恍然大悟。